Конкурс профессионального мастерства

В целях определения профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности, выявления наиболее талантливых обучающихся организаций профессионального образования, 14 марта 2019 года состоялся Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии 2018-2019 учебного года» среди обучающихся организаций профессионального образования Приднестровской Молдавской Республики в номинации «Модельер года».
Конкурс проходил в

несколько этапов:
— теоретический этап (компьютерное тестирование по учебным дисциплинам и междисциплинарным курсам профессионального цикла);
— практический этап (технический рисунок изделия с описанием внешнего вида и кастомайзинг женского платья в романтическом стиле).
Результаты выполнения конкурсных заданий оценивались членами жюри, в состав которых вошли социальные партнеры организаций профессионального образования.
Участниц конкурса оценивали опытные специалисты ведущих предприятий легкой промышленности нашей Республики:
председатель жюри
— Татьяна Николаевна Квитка, заместитель генерального директора по управлению производством, ЗАО «Швейная фирма «Вестра»;
члены жюри:
1) Чеботаренко Татьяна Штефановна, начальник экспериментального цеха закрытого акционерного общества «Швейная фирма «Вестра»;
2) Космичь Ольга Сергеевна, начальник конструкторского отдела общества.с ограниченной ответственностью Торгово-промышленная фирма «Интерцентр-Люкс»;
3) Гайдаржи Рита Ивановна, ведущий художник-модельер закрытого акционерного общества «Одема» им. В.С. Соловьевой;
4) Мазурок Ольга Сергеевна, конструктор закрытого акционерного общества «Одема» им. В.С. Соловьевой;
После подведения итогов Республиканского конкурса состоялась Церемония награждения победителей, в которой приняли участие представители предприятий-социальных партнеров.
По решению жюри II место заняла студентка «Тираспольского колледжа бизнеса и сервиса» по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» Атаман Рината Сергеевна, получившая Диплом и ценный приз от социальных партнеров.
Не смотря, на то, что подготовка к конкурсу отнимает много времени и сил, это хорошая возможность для приобретения участницами нового опыта и знаний для своей будущей профессиональной деятельности. В атмосфере творческого развития и конкурентной борьбы запускаются процессы адаптации молодого специалиста к будущей трудовой деятельности, ведь подобные мероприятия формируют у будущих специалистов умение и желание достойно конкурировать, самосовершенствоваться в будущем.

Добавить комментарий